Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

С сегодняшнего дня начала действовать новая редакция Правил ОМС

Министерством здравоохранения Российской Федерации внесены изменения в «Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. № 158н».

В первую очередь изменения коснулись оформления полиса ОМС. Теперь для его получения гражданам Российского Федерации (в том числе детям) необходимо предъявить вместе с документом, удостоверяющим личность,  СНИЛС Пенсионного фонда. Ранее предъявление этого документа производилось только при его наличии. Необходимо отметить, что данные нововведения не касаются  иностранных граждан и лиц без гражданства.

Также изменения Правил связаны с расширением функций страховых медицинских организаций. В частности в новом документе прописано, что наряду с предоставлением информации о правах застрахованных лиц в сфере обязательного медицинского страхования, контактными телефонами  территориального фонда и страховой медицинской организации, выдавшей полис, страховая медицинская организация обязана предоставить застрахованному лицу информацию о порядке информационного сопровождения на всех этапах оказания ему медицинской помощи, которая может доводиться до застрахованных лиц в виде памятки.

Новая редакция Правил ОМС вступила в силу с 16 мая 2016 года. С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте ТФОМС Пензенской области в разделе «Нормативные документы» - «ОМС в Российской Федерации».(ссылка)

/16.05.2016
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн