Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Чтобы отдых был спокойным!

Лето - сезон отпусков. И все мы, отправляясь на отдых, наполнены позитивными мыслями и  не хотим думать о болезнях. Однако, никто не застрахован от неприятных случаев и возникающих проблем со здоровьем.  Сможем мы ли мы рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь вдали от Пензенской области?  

Полис ОМС - документ, удостоверяющий право гражданина на получение бесплатной медицинской помощи. Он имеет одинаковую силу на всей территории Российской Федерации и гарантирует бесплатное предоставление медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

  С первого дня существования системы обязательного медицинского страхования закон предписывал, что вне зависимости от того, в каком регионе гражданин получил полис, он должен получать помощь бесплатно. Между ТФОМС Пензенской области и фондами других регионов налажена стабильная система взаиморасчетов. Поэтому, собираясь в отпуск, не забывайте брать с собой полис обязательного медицинского страхования, так как согласно ст.16 Федерального закона от 29.11. 2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» застрахованные лица обязаны предъявить полис обязательного медицинского страхования при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи.

Если у вас возникают проблемы, связанные с нарущением прав застрахованных граждан на получение бесплатной медицинской помощи на территории других субъектов РФ, независимо от того, какой страховой медицинской организацией выдан полис ОМС,  обращайтесь по телефону единого «Контакт-центра»: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).  

Хорошего отдыха и будьте здоровы!

 


фото с сайта http://medbooking.com/

/16.06.2016
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн