Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Полис ОМС для иностранных граждан из стран ЕАЭС

Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам,  работающим  по трудовому договору,  выдается полис обязательного медицинского страхования, который дает право на получение бесплатной медицинской помощи.

Основным условием приобретения полиса  является наличие трудового договора. Полис ОМС выдается на бумажном носителе  сроком  действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства – члена ЕАЭС.

Обязательное медицинское страхование разрешено:  временно пребывающим в РФ трудящимся государств -  членов Евразийского экономического союза (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика).

Иностранный гражданин вправе по своему выбору обратиться в любую страховую организацию, осуществляющую деятельность в сфере обязательного медицинского страхования.

Данная категория иностранных граждан,  работающих на трудовом договоре,  приравнивается в правах  и обязанностях с россиянами, и получает бесплатное медобслуживание в рамках договора ОМС.

Напоминаем, что полис ОМС начал выдаваться с 1 января 2017 года.

Справочную информацию можно получить по телефону "горячей линии" Контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный)

/10.07.2017
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн