Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Эксперты проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в поликлинике Сердобской межрайонной больницы им. А.И. Настина

Представители ТФОМС в составе рабочей группы,  согласно установленному графику,  выезжают в поликлиники  медицинских организаций, реализующих федеральные проекты, направленные на повышение доступной и качественной медицинской помощи. Очередной выезд с целью оценки реализации первичной медико-санитарной помощи состоялся в Сердобскую межрайонную больницу, в пятницу, 8 июня 2018 года.

Поликлиника Сердобской межрайонной больницы им. А.И. Настина является участником федерального проекта "Бережливая поликлиника" с 2017 года. С 2018 года модель «бережливого производства» реализуется в соответствии с новым проектом «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Члены рабочей группы отметили положительные изменения в части материально-технического оснащения поликлиники. За время внедрения приоритетных проектов сделан  ремонт помещений и регистратуры, установлены информационные стенды, инфоматы и телевизизионные экраны, на которых транслируются видеоролики, посвященные здоровому образу жизни, профилактике неинфекционных заболеваний и диспансеризации.

Также, с начала реализации «бережливого производства удовлетворённость пациентов результатом посещения врача достигла 86,7%. Почти в два раза больше пациентов оказались довольны сроками ожидания в регистратуре, на прием к врачу и качеством проведения диспансеризации.

Межведомственное взаимодействие в создании «образцовых» поликлиник на территории региона будет продолжено.

 

/08.06.2018
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн