Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Более 2200 пациентам оказана высокотехнологичная медицинская помощь на территории Пензенской области

Оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), основанной на последних медицинских достижениях, предусмотрено Территориальной  программой обязательного медицинского страхования и доступно для застрахованных граждан на бесплатной основе.

В январе - апреле 2018 года по полису ОМС высокотехнологичная медицинская помощь в медицинских организациях Пензенской области , расположенных на территории Пензенской области оказана 2 236 пациентам включая граждан, застрахованных в других субъектах Российской Федерации.

Наиболее востребованные пациентами профили оказания ВМП - сердечно-сосудистая хирургия, онкология, травматология,  ортопедия, нейрохирургия, и офтальмология.

В настоящее время оказание высокотехнологичной медицинской помощи  проводится по 526 методам следующих профилей: «абдоминальная хирургия», «акушерство и гинекология», «гастроэнтерология», «гематология», «дерматовенерология», «нейрохирургия», «детская хирургия в период новорожденности», «онкология», «оториноларингология», «офтальмология», «педиатрия», «ревматология», «сердечно-сосудистая хирургия», «торакальная хирургия», «травматология и ортопедия»,  «урология», «челюстно-лицевая хирургия», «эндокринология».

В 2018 году в Базовую программу ОМС дополнительно включено 6 методов  высокотехнологичной медицинской помощи по профилям: нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия,  а также  комбустиология, предназначенная для комплексного лечения больных с обширными ожогами тела.

В текущем году на оказание жителям Пензенской области высокотехнологичной медицинской помощи в рамках территориальной программы государственных гарантий предусмотрено 1 053 478,0 рублей.

/09.06.2018
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн