Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Для пациентов с почечной недостаточностью увеличили количество жизненно важных процедур

В связи с увеличением числа лиц, нуждающихся в проведении  процедуры диализа,  Правительством Пензенской области в Территориальной программе ОМС  в очередной раз установлено увеличение плановых объёмов по заместительной почечной терапии, проводимой в условиях дневного стационара на 14 случаев лечения (с 682 до 696).

Нормативы объёмов для проведения заместительной почечной терапии в амбулаторных условиях также увеличены на 64 случая (с 3796 до 3 860).

Процедура заместительной почечной терапии методами гемодиализа и перитонеального диализа  - это способ внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности.

Для пациентов такая процедура проводится бесплатно за счёт средств обязательного медицинского страхования. В текущем году жителям Пензенской области проведено 48 627 процедур  на общую сумму более 279 млн. рублей.

Лечение имеет пожизненный характер,  поэтому пациенты нуждаются в постоянном проведении заместительной почечной терапии. Оплата проезда до медицинских организаций для таких пациентов осуществляется за счёт средств регионального бюджета.

 

/08.11.2018
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн