Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Жители региона положительно оценивают работу бережливых поликлиник

В 2018 году бережливое производство продолжило реализовываться  в соответствии с новым федеральным проектом «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Главная задача проекта  – повышение качества и доступности медицинской помощи, в частности, создание комфортных условий для пребывания пациентов в поликлинике, оптимизация процесса записи пациентов на приём, совершенствование системы маршрутизации пациентов, информатизация медицинской организации.

Защиту прав застрахованных лиц в сфере обязательного медицинского страхования на получение доступной и качественной медицинской помощи осуществляют страховые представители. По установленному графику они консультируют пациентов по вопросам получения бесплатной медицинской помощи по Территориальной программе ОМС, и, при необходимости оказывают практическую помощь.

Кроме того, для изучения удовлетворённости качеством лечения, страховые представители проводят анкетирование.  В текущем году в социологических опросах  приняли участие более 14 тысяч человек.

Итоги анкетирования показали, что пациенты отмечают положительные изменения в работе медицинских организаций. К примеру, в отдельных структурных подразделениях Городской поликлиники удовлетворённость результатом посещения врача увеличилась до 90%.,отношение участкового врача во время приёма – до 93%, а удовлетворённость застрахованных граждан в ходе прохождения диспансеризации – до 90%.

В настоящее время в создании новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, участвуют 32 поликлиники региона. В 2019 году их количество увеличится до 36.

/25.12.2018
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн