Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

Заместитель директора по организации ОМС Марина Питанова рассказала о диспансерном наблюдении

В понедельник, 21 октября  2019 года, в редакции портала актуальных новостей «Пенза-Взгляд» состоялся онлайн-брифинг с заместителем директора по организации ОМС ТФОМС Пензенской области Мариной Питановой на тему «Диспансерное наблюдение по полису ОМС».

Диспансерное наблюдение – это наблюдение за состоянием здоровья людей, уже страдающих хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами, иными состояниями, в целях выявления и предупреждения осложнений, обострений заболеваний, иных патологических состояний, их профилактики и осуществления медицинской реабилитации.

Диспансерное наблюдение требуется гражданам, страдающим отдельными видами хронических неинфекционных и инфекционных заболеваний (онкология, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и др), людям, находящимся в восстановительном периоде после перенесенных тяжелых острых заболеваний (в том числе травм и отравлений).

Осуществляется диспансерное наблюдение бесплатно по полису ОМС по месту прикрепления гражданина к медицинской организации и подразумевает активные посещения пациентом участкового врача-терапевта или врача по профилю заболевания. На приеме медицинский работник проведет контрольную проверку состояния здоровья гражданина и при необходимости назначит дополнительное или скорректирует текущее лечение.

Также в рамках онлайн-брифинга Марина Викторовна рассказала что включает в себя диспансерный прием по полису ОМС, ​ кто его осуществляет, какую поддержку оказывают страховые представители при получении бесплатной медицинской помощи.

Ознакомиться с итогами онлайн-брифинга можно на сайте портала «Пенза-Взгляд».

/21.10.2019
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн