Директор ТФОМС
Пензенской области

Аксёнова
Елена Александровна

На "прямой связи" со страховым представителем

Для оперативного получения консультаций по вопросам, касающихся оказания медицинской помощи по полису ОМС, в учреждениях здравоохранения региона установлены телефоны «прямой связи». Аппараты являются безнаборными, для связи со специалистом страховой медицинской организации достаточно снять трубку и дождаться ответа.

Специалисты проконсультируют застрахованных граждан в сфере ОМС по различным вопросам: о предельных сроках ожидания медицинской помощи, о диагностических услугах, доступных гражданам по полису ОМС, о порядке прикрепления к поликлинике и т.д. Обратиться к страховым представителям можно и в  случае, если у пациента возникла спорная ситуация в лечебном учреждении (предлагают заплатить за услугу, отказывают в госпитализации при наличии направления). Специалисты подскажут, как действовать и при необходимости оперативно окажут практическую помощь.

Позвонить по телефону «прямой связи» можно также, если пациент находится в стационаре, но выбранные врачом методы терапии он находит неэффективными. После обращения страховой представитель организует очную экспертизу с выездом в медицинскую организацию, при необходимости план лечения будет скорректирован.

Напомним, что для связи со страховыми представителями круглосуточно работает бесплатный телефон «горячей линии» 8-800-100-80-44. Оба сервиса являются эффективными каналами, которые помогают реализовывать задачу по защите прав застрахованных.

 

 

/03.02.2020
Полезные ссылки и актуальная информация

Яндекс.Метрика

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области.
г. Пенза, ул. Крупской, 3



Создание сайта - Пенза-Онлайн